жизнь на примере пятиэтажки

Из окна наблюдаю за жизнью, одной новенькой пятиэтажки.
И становится то ли паршиво, то ли весело, то ли страшно.

Смотришь в окна, и видишь как на ладони,
Жизнь людей всех, по крайне мере в России.
Этаж первый-штаны на балконе, на окне лежат апельсины.

Недавно туда заехала пара, давольно таки пожилая.
Все что есть у них-взрослый сын
И надежда на врата рая.

На эти стены пахали как кони,
Лет пятьдесят, без капли вранья
И почему-то за это говорят "спасибо" иконе
 Какой-то Руси всея.

Этаж второй- там все напротив.
Живет бизнесмен он же бандит.
А второй-потому что он много шкодит.
И в окно к нему никто не глядит.

Третий этаж гоняют посуточно.
Там только пьянки, но чаще секс.
"Сдам квартиру на сутки. Звонить круглосуточно."
Старая мебель, изломанный телек марки витекс.

Этаж четвертый-влюбленная пара.
Работают, чтобы хоть где-то жить.
Два осла-пашут на хату,
Чтоб потом съехать и разлюбить

Пятый этаж-алкаши, наркоманы.
При чем у них есть пара дитей.
Жалко двух малышей и пьяную маму.
Да и вообще... Всех этих людей.


Рецензии