Ночью вкуснее чай

Ночью вкуснее чай... Громче молчание слов.
Только коснись пера - выльется весь поток.
Думает город вслух. Что - не дано понять.
Но если услышишь вдруг, выпей, мой друг, вина.
Как бы не била жизнь, как бы не мучал страх,
Ты за своё борись, флаг свой не опускай.
Претерпевая крах, свой закаляешь дух.
Если ослепнет взор - станет острее слух.
Если обжег ладонь - не обнимай огня.
Если шагнул раз вон - не возвращай назад.
И не руби с плеча, если не смог понять:
Будет другой урок, будет другой тебе шанс.
Ночью вкуснее чай. Чётче молчание слов.
Если другой был прав, то признавай легко.
И не страшись других, но дорожи лицом.
Мысли на нужных местах, если ты сам с собой.
Если же рядом тот, сердце кому отдал,
Чашку налей ему - это ещё не финал.
Ночью вкуснее чай. Он в вперемешку с тьмой
Снимет легко вуаль, что ты зовешь броней...


Рецензии