Ценность денге или прилёт Уров

Ценность денге или прилёт Уров (Рожденный вновь Поэт)

Меняют деньги на любовь
И отдаются не любя -
Лишь денег больше приготовь,
И все готовы любить тебя.

Любовь и деньги неделимы
В подлунном мире наших дней,
Но слышишь, слышишь! неумолимы
Шаги вновь прилетевших со Звёзд Детей.

ДЕти Вселенной, БОга, Света -
Вновь посетят сей серый мир
И грустно внемлют словам Поэта,
Читаемых с листка, истёртого до дыр...

Они не спросят, лишь посмотрят -
И затрепещет вновь твоя Душа!.. -
Наполненный небесным Огнем взгляд
Прожжёт толпу!* И не спеша

И прямо в Душу вновь польётся
Нектар, Амброзия, Вино!
И сердце чаще вдруг забьётся -
ТАк, как биться и должно!

И искренне начнут звучать Слова
И достучатся аж до Седьмых Небес -
И не сможет! не презреет их молва
Калек, убогих, бесчестных и повес.

Их поступь оковами, тЯжкой ношей
Не обессилит и не поборет твои слова Поэт,
И не посмеют! не погонят теперь взашей
Тебя, Предвестника Бурь, Перемен и Бед.

Твои Стихи вновь зазвучат глаголом,
Запереливаются оттенками Души!
И Ты, окутанный небесным ореолом,
Дыши, рождённый вновь Поэт! - Дыши!

*тут идёт уже взгляд Поэта

12.08.2015


Рецензии