Про время

Я стал непомерно циничен и слишком жесток.
Я, кажется, больше ничто ни во что не ценю.
Я вижу,
              как убегает время,
                словно песок,
С тающим шелестом 
                в вечную
                тишину.

Я тщетно стараюсь из прошлого вырвать года,
Но все это странно похоже на вызов «на бис».
Я слышу,
                как убегает время,
                словно вода,
Тонкой струей
                обреченно
                срываясь вниз.

Рассвет слишком медленен, слишком ускорен взлет,
Пространство разреженно, сердце почти стоит.
Я чувствую,
                тает время,
                как хрупкий лед,
Я вижу его
                исчезающие
                слои.

Все поздно. Ничто не нужно. Ничто не жаль.
Все поздно – метаться и что-то вокруг менять.
Все поздно.
                Я вижу, как время
                несется вдаль,
Как огненный всадник,
                скачущий
                от меня.


Рецензии