Поздние вишни и звёзды...

"Вспомнишь случайно, в каплях мелькнувших минут,-
С вишней на ветках в садах тёплое лето..."

                (Юлия Акатова.).

Вишни... Поздние вишни в саду.
Сок на губах. И послевкусие...
Память.
Больше не встречу, больше тебя не найду.
Камень.
Но не в кольце на руке, а на дороге.
Вот поравняюсь и с этой дороги сойду.
Ноги
сами куда-то ведут - мимо
наших берёз, и оврага, и дальше с версту...
Кто-то другой, но не мы, нет не мы пилигримы.
Врозь...
И тревожат охрипшие песни ветров.
Нет ничего, что когда-то нас так вдохновляло.
Кров.
Не сложилось... И ветром подхваченный кров
вместе с иллюзией нашей любви разметало
листьями по неостывшей от лета земле,
по небесам, отражённым в воде потемневшей...
.............................................
Вишни... Поздние вишни в саду.
Сумерки. Ближе и ближе...
То наши мысли, усталые мысли бредут...
Слышишь?..
Зовут голоса... Наши.
Видишь, как первые звёзды дробят небеса?..
Вишни...
Поздние вишни и звёзды...


Илл. из Интернета.


Рецензии
вкусней
скороспелых вишен
памяти тишина
она без вкуса
но такая она одна...
С теплом и уважением.

Геннадий Изюмов   19.08.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.