Я не увижу падающую звезду

Я не увижу падающую звезду —
Это все самолеты в небе, горящие маячки.
На вон, вилка —  к гнезду
Телефон подключи.
Не думай, что с ним девочки.
Тихо Пинк Флойд
Включи.
Плачь или вовсе кричи —
Он тебя не успокоит.

Талым снегом напоит
Вместо воды.
Что мне до этой звезды?
Разве нет борозды
Для спокойной езды?

Или ему есть разница,
Какие в доме подъезды? —
Не замечала.
Пусть и не он поздравит
Меня с переездом.
Я в его жизни —  проездом.

Это был конец.
Конца начало.
Он ведь —  не самец.
Не замечала.

Тихо связь
Беспомощно молчала.

Собралось у самого причала
Человечков семь, а может пять.
Нет, не грязь,
Они не грезят
Спать.
Они, мирные, готовы воевать
И улыбки с дрожью воровать.

Я сумела б в гетто
Ночевать.
И на милость неба уповать
А надежду —  хуже убивать,
Чем ничейным телом торговать.

Все, чем грежу, —  мне не стыдно это —
Ждать
С тобой
Заката и рассвета.
Знать,
Что после смерти, где-то
Там
На Нас
Не наложили вето.

Или отдали приказ
Прятать мозгом от глаз,
Пусть их и видишь в год раз —
Паника, слезы, экстаз.


Рецензии