***

стоишь на балконе. В руке бокал, за спиной диван, на диване дети, твои не твои это не важно. Детский смех разносится по всему дому, кажется даже по твоей коже, мурашки ещё приятные такие. заходящие солнце, часами бы смотрел на него, да и чего уж там, стою и смотрю. на дворе тишина. кажется весь мир смотрит как разливаются последние лучи уходящего солнца. или, быть может, затаив дыхание, маленькие люди ждут маленьких точек на безоблачном небе. ты тоже ждешь.
звонит телефон, ты не сразу ответишь наслаждаясь дотошной, но приятной мелодией. В трубке слышен ветер, которому нет преград, кружит, танцует по полю. далее женский плачь и тонкий такой приятный голос. поведает он о том, что где-то есть девушка - в одной руке нож в другой телефон. она умирает и набрала твой номер. почему твой? что с ней? где она? будто и не слышит тебя вовсе, всё рассказывает да рассказывает, смеется сквозь слезы и нежно дышит в трубку. уже не слышен вовсе смех детей, треск камина. и вдруг раз. сердце в такт коротким гудкам забилось.. всё. Нужно что-то делать, куда-то бежать. Столько знакомых, уверен, они точно помогут. садишься на холодный пол. куда звонить. кому. зачем. ничего не делаешь. но как же так, кто может сидеть в такие моменты?! в такие моменты нужно бежать на помощь, куда бежать только знать, и ты бы сотни километров бежал,- а некуда. к чему я. в эти моменты появляется это ужасной чувство немощности. ты столько хочешь, нет, ты обязан! сделать, но сидишь и ком в горле протолкнуть не можешь. суета, море волн на душе, будто корабль тонет и ты на нем, а не деле штиль..


Рецензии