Слова, светлее света

Слова светлее света
упали в тень души
и молоко рассвета
течёт в её глуши.

Я пью рассвет молочный,
твои слова цедя.
А жил, как бестолочный,
слов холодец едя.

Оскомина губная
с иных сводила слов.
Твои слова, родная,
накрыли как покров.

Просты твои основы,
как небо и земля;
словесные обновы
я тку тебе, моля

твою святую душу
быть рядом в краткий век:
«Я чувства не разрушу,
мой славный человек».


Рецензии