Уснули с летним солнцем берега

Уснули с летним солнцем берега,
ближе к полудню лес притих – жара,
уснули все кувшинки на реке,
удобно сели на зелёном, на листке.

Только камыш высокий бойко
стоит как на параде, стойко,
высокую коричневую шапку бережёт,
ввысь зелень устремилась, ждёт.

Ждёт сонный лес опять дождя
и когда станет уходить жара,
вздохнули с лёгкостью тогда луга
и веселее стали сосны, и трава.

С ними начавший желтеть наш парк
стал ронять на землю свой наряд,
август у осени в приёмной ждёт,
сухими листьями ей письма шлёт.

Фотография из интернета.
12.08.2015.


Рецензии