Война

Старая светская школа,
в ней как всегда очень мрачно и пусто,
в ней как и дома,
также просторно и глухо.
Это ж война.
Это ж период разгона.
Нам не дожить до победы,
до славы минуты.
Как я хочу заслужить:
победить и прочесть
"Спасибо дед, спасибо.
За те года, за те бомбежки"
Которых он не заслужил.
Он был ребенком: прятался, молился.
И дожидался. Победил.
И вот она победа,
вот фейерверк,
который ждал он столько лет


Рецензии