Будучи нам - не ровесниками

Да,песней и голосом;
Танцем и стихом;
Музыкой,что написана -
Еще гусиным пером;-
ВОСХИЩАЛИСЬ -
Будучи нам - не ровесниками.
Во времена далёкие.
И тоже - нелёгкие.

Века уходили....................
А вместе с ними -
ТЕ,
Что с талантами! Родились.
И ИМИ -
НИ ВСЕГДА,-
При жизни их  гордились.
НО ВСЕЛЕННОЮ -
ВСЕГДА -
Опыты лучших! Копились.

И сейчас! -
ТАК МНОГО! -
Не имеющих регалей и наград.
Но нет! Для них - преград -
Любовь! Народу! Отдавать.

Да.Труднее,в век наш,-
Самим собою пребывать.
В ВЕК РАЦИО -
Себя,- с природою! Сближать.
И всё же,не стремлюсь я,-
В ПРОШЛОЕ! НА ПОСТОЙ.
Я веку своему кричу:
"Не суетись,не беги,постой!
Постой,с открытой дверью -
        В Веру и веру!
А когда за тобой,
Закроется! Дверь,
То пусть перед нею -
Останется! То,что теперь,
НЕ!Многих! Волнует!
    ЭТО  - ИСКУССТВО!
Это красота - Души! Русской"
А ещё,мне хочется сказать:
     ВЕКУ СВОЕМУ:
Внесённое тобой,
ВО ВСЕЛЕННОЙ! КРАСОТУ -
Преобразит -
И Солнце,и Землю,и Луну.
Они станут красивее и веселее,
ЕСЛИ ВСЕ! - СМЕЛЕЕ! -
        На удачу и успех -
Ни золотые раздадут монетки,
А любви! -
 Человеческой! Конфетки.

Так,поможем же -
          ВЕКУ СВОЕМУ.
И подарим ему -
ОПЫТ! ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ!
Чтоб её красотой изменной -
Вернулись на землю -
И Пушкин, и Бернес;
Цветаева и Бах;
И Есенин,что ходил в лугах;
Паустовский и Высоцкий;
Плисецкая и Раевская.
ИЗВЕСТНЫЕ;
И не очень! Известные.
Но все те,
Что в измерении Вселенском -
Служили искусству,
Чтоб человеку! Не стало -
В мире земном - пусто.


Рецензии