Незаурядному критику...

«Русалочку» у Пушкина читала
Хотелось все с духовностью связать,
Но там все - без духовность пропитала,
Коли сердечность можно растоптать.

И этот омут посей день встречает «гостя»
Гремит кошель или молчит пока,
Встречаются чужие на погосте,
Родные смерть не станут привечать.

Взгрустнулось? Так у Пушкина бывает…
Бывают и корыта, и коты
И о Кощее байки сочиняют, посей день,
А вы мне говорите: кто есть вы?
Скажу: - из скромного сословия,
Но не глупа…
Мне ваши пальцы вовсе не еда,
Не по размеру мне видать и «ступа» -
Летайте сами, коли есть нужда,
А, я люблю, где жизней череда…

30.07.15.


Рецензии