Вот и лето в закат покатилось

Вот и лето в закат покатилось,
Стали ночи намного длинней,
Каждый день - это Божия милость,
Щедрый дар для живущих людей.

На святого Илию, на пророка,
Зацвела на речушках вода
И остыла до нового срока,
А ветра принесли холода.

К перелёту готовятся птицы,
Чтоб покинуть родные края,
Вместе с ними мне ночью не спится,
Будто мне улетать за моря.

Скоро осень заплачет дождями,
Зарыдает надрывно с тоской,
Попрощаюсь опять с журавлями,
Чтобы встретить их ранней весной.

12 августа 2015 года


Рецензии
Поэтичное, доброе стихотворение! В нём тихая нежная грусть... Понравилось!..

Наталия Медведева   21.08.2015 20:12     Заявить о нарушении