За окном...

За окном склонилась темнота,
На колени встала пред рассветом...
Я наверно каждый день не та,
Осенью, зимой, весной и летом...

Я уже не та в своих мечтах,
В тех делах, что были много раньше...
Жизнь свою как заново прочтя,
Я гляжу наверно только дальше...

Темнота шептала на ушко,
Пела убегающая с ветром...
Что грустить по видимо смешно,
И тоске конечно быть запретом...

Темнота шептала мне стихи,
Пропевая их, стуча по раме...
Листья, как опавшие грехи,
Подыграли сложной жизне - драме...

Осень распрощалась и ушла,
Может быть зимой ещё вернётся...
Словно с колеи сама сошла,
Но над нами точно, посмеётся...

Может в январе придти тепло,
Слякать загрустившая -  колюча...
Может просто что-то утекло,
Осень в январе бывает злющая...

За окном проходит новый год,
Незаметно время как сомнения...
Но всему по жизни свой черёд,
Ветру, снегопаду, Солнца пению...

№ 4770
15.01.05г.


Рецензии