Оле на 29-летие

Скажи-ка, Оля, милая!
Открой нам свой секрет!
Мы каждый год стареем все,
А ты, чего-то, нет.

Ты почему не портишься?
Спать ходишь в холодильник?
А, может, где "надыбала"
Ты яблок молодильных?

Ты лампами волшебными,
Случайно, не торгуешь?
Стоишь там, рекламируешь,
Бесплатно "фейс" шлифуешь.

Ты в институте красоты
Шедевр лаборантов?
А, может, утром в чай кладешь
Две ложки консервантов?

В метро у странной бабушки
Ты крем не покупала?
Или родник с живой водой
В лесу ты откопала?

Или, однажды, старичок
Тебя помочь просил.
За доброту твою потом
Отваром напоил?

Цыганке древней пару раз
Ты "ручку золотила"?
Или египетских духов
На рынке прикупила?

Ты что-то съела? Попила?
Намазала? Нюхнула?
Попала в луч? Поймала взгляд?
Куда-нибудь нырнула?

Скажи! Я тоже так хочу,
Чтоб внешне не меняться.
Чтоб бодрой быть и молодой,
На вид, от силы 20.

Всегда, как роза, ты свежа!
Даже когда устанешь.
Нет, точно! Что-то, втихаря,
Ты на ночь принимаешь!

Тебя я знаю много лет.
И ты всегда прекрасна!
В любой одежде хороша.
Годам ты не подвластна!

Ну, с днем рожденья, ангелок!
Тебе опять 17?
Дарю тебе этот стишок!
(Могу и песню "сбацать"!)

Ты рядом с мужем (зуб даю!)
Моложе на 100 лет!
И старикашке твоему
От нас большой привет!

И, кстати, может это он
Твои года крадет?
Твои морщинки по ночам
Он на себя берет.

И это он, ради любви
Стареет за двоих.
Чтоб видеть молодость твою
И блеск в глазах твоих.

Ведь для него ты красота,
Та, что спасает мир!
Теперь я Лёхе кличку дам
"Волшебный Алексир!"

Ты им не злоупотребляй!
Вдруг "олергию" словишь!
Ребенком станешь, лет пяти,
С сыночком в сад походишь.

Ну, польза в этом тоже есть-
Весь гардероб заменишь!
Сама себе завяжешь бант,
Сандалики наденешь.

От новых платьишек твоих
В саду все обалдеют!
Еще, ты будешь гений там!
Мозги ж не молодеют.

Какой я классный фантазер!
(Чего уж тут стесняться.)
А тот, кто слышит этот стих,
Обязан улыбаться!

Наш Оленёнок дорогой!
Еще раз с днем рожденья!
Здоровья, счастья, денег в дом,
И три кило варенья!

           10.08.2015.


Рецензии