Настья!

Красивые глаза у Настьи,
Очарован я тобою, прости!
Хочу сказать: "Люблю я тебя!"
Но не в моих силах и власти.

                * * *
Ты райская дева, околдован я тобой,
Огонь твоей любви горит во мне.
Ты снишься мне в тишине ночной,
"Настья! Настья!" - кричу я во сне.

                * * *

Прощу тебя, Настья, излечи мою боль!
Не помогает мне ни табак ни алкоголь.
Коль покинешь ты меня, не молчи! Скажи!
Не оставляй надежды, не сыпь на раны соль!

                * * *

Без твоей улыбки дня мне не прожить,
Скажи мне, Настья! Сколько слёз пролить?
Без тебя мои дни как адские муки,
О, свет моих очей! Без тебя мне не жить.


Рецензии