Генетический код

Город. Край его, Краснополье.
Дождь сечет, не спасает и зонт.
Режет душу острою болью
Вид крестов. Весь в крестах горизонт.

Нет фамилии, имени, дат,
Фотографий. Забвения лед.
Знаю я, что лежит здесь солдат.
Есть один генетический код.

Букв латинских какой-то набор,
Цифр значенье не всякий поймет.
Имя стерто. Войны приговор -
Лишь один генетический код.

Небольшое пояснение: в Краснополье (г. Днепропетровск)находится кладбище, где огромное количество могил солдат, погибших в т.н. АТО на Донбассе.


Рецензии