Воспоминания

Мне так не хотелось навечно прощаться!
В груди что-то ныло и глотку щемило.
Мне столького стоило силы набраться
Затем, чтоб тебя, наконец, отпустила.

И думать о том, чтоб тебе улыбаться,
И чтоб не сорваться, не вызвать сомнений.
Нам нужно расстаться. Нам проще расстаться
И впредь без звонков и еще - сообщений.

Тебе было странно, что я так спокойна,
А я в этот миг до конца умирала.
Не важно, насколько тогда было больно, -
Я знала тогда, что тебе помогала.

И в миг, когда ты отпустил мою руку,
Мой воздух стал гуще, почти не вдыхался.
С тех пор я - не я, а плохая подруга.
Но рада, что ты ничего не боялся...


Рецензии