Пишу зонтом я на песке

Пишу зонтом я на песке,
      промокшем от набега волн,
Две чайки стонут вдалеке,
      а ты с глазурью ешь попкорн,
Вдруг удивленно подняв бровь,
      читаешь: "Ухожу! Прощай!
Увы, закончилась любовь...
      Разлуки краски не сгущай..."


Рассыпался попкорн вокруг,
      меня в объятьях стиснул ты,
Стою в кольце холодных рук,
      у самой роковой черты.
За ней - пустыня моих чувств,
      и темень среди бела дня,
"Мир без любви безлик и пуст...
      Прошу, не мучай ты меня!"

Разжалось сильное кольцо,
      ты молча отступил назад,
Борьбой искажено лицо,
      куда теперь? Кто в рай, кто в ад...
А чайки стонут вдалеке,
      нам вместе быть не суждено,
Размылись буквы на песке,
      как жаль.. А впрочем, всё равно...

11 августа 2015


Рецензии