Как это просто...

Поступью грозной ступает медведь,
Добрый по духу зверюга.
Зимнюю спячку не любит он впредь,
Холодно, голодно, вьюга.

Страху наводит на местных людей,
Ружья готовят с испугу.
Вместо того, чтобы стать посмелей,
Тотчас ударят по другу.

Мишке и надо - медку да воды,
А у народа есть дело,
Полный ненужной, треклятой вражды:
"Радуйтесь - мертвое тело!"

Как это просто - предать и убить,
Выстрелить прямо и в спину.
Как это просто - без совести жить,
"Близкий сейчас - завтра кину."

Счеты сломаются, если считать
Добрые, злые поступки.
Хочешь от жизни блага получать,
Стоит пойти на уступки.

Стоит подумать порой о других
И помогать без корысти,
Видим мы часто ошибки чужих,
Помнить свои "много чести".

06.08.2015


Рецензии