Не шутите небеса

Что-то случилось с Землёй
С нашей планетой родной!
Шутят  над  ней  небеса
В  тракте  её  колеса.

Ночью, встречаясь с Луной,
Шепчутся  обе с Весной,
Радуя  наши  сердца
Тем, что  не  будет  конца:

Ни вёснам  и  ни  ночам,
И ни  дождливым  речам
Слышимым нам за окном
В своём  амплуа  родном.

Вот  только  зачем  Зима
Нас  не  покинет  сама?
Ведь спать ей давно  пора.
Но – не спешит со двора.

Бросьте  шутить  небеса
В тракте  Земли  колеса
И не  шутите с Весной
Нашей подругой лесной.


Рецензии