Тонкий ручей

Тонкий ручей-
Это книга
Древних речей.
Жарок тот миг
Касания
Горячих рук
И сказаний
Жизненных мук.
Шагни в него,
Услышишь ты
Протяжный вой
Ярой воды.
Смывшийся след
Прошлых времен,
Минувших лет,
Былых племен.
Ветхая мощь
Льется в ручье.
Бурный поток
Жжет в сапоге.
Ради путей,
Ведущих в даль,
Льется ручей.
Силу нам дай!
Глаголами волн
Нам разожги
Русла дорог!
Пылай! Живи!
Древних речей
Смывшийся след
В течении
Тянет свой век.


Рецензии