Сгустились сумерки...

             Х   Х   Х


Сгустились сумерки,
                и синее стекло
Резною распустилось дивной чашей...
Освоено Мурано ремесло:
Разгул стихий преображать в монашек

С их строгой и печальной красотой,
Беспомощной перед насмешкой мира,
Чтоб краешек Грааля золотой
Совпал - однажды ! -
                с изысками лиры!


Рецензии