Возвращение

  Посвящается памяти АПЛ "Курск"

Над землёй опалённой рассвет осторожно плывёт.
И опять под обстрелом испуганно никнут берёзы.
А вокруг - ни души. Только дождь на пожарищах льёт
По безвинно погибшим печальные, горькие слёзы.

Только боль, только скорбь и безлюдье сгоревшей земли.
И безлюдье посёлков, и дым от пожаров клубится.
Звуки выстрелов снова слышны всё сильнее вдали.
И война всё настойчивей в двери людские стучится.

Но однажды весной Память снова в тот край позовёт,
Где часовня белеет, как гордая чайка морская.
И рассвет горделиво над мирной землей поплывёт,
И ожившие сёла огнями вдали заиграют.

Будет ласковый дождь. Будет ширь возрождённых полей.
Будет небо сверкать над землёй ослепительно-сине.
Будут гордо идти средь далёких неспящих морей
Под Андреевским флагом корабли возрождённой России.


Рецензии