Река времени

Сияет времени река,
Колышется в тумане млечном
И звёзды в хороводе вечном
Мерцают, глядя свысока.

Крадётся сон издалека.
Святая ночь молитву шепчет.
Свои страдания кузнечик
Направил ввысь, под облака.

С порывом лёгким ветерка,
От счастья затанцуют свечи.
У каждой долгожданной встречи
Восторг живого огонька.

У милой нежная щека,
Спадают волосы на плечи,
Любимый голос душу лечит
Как сон весеннего цветка.

Дорога жизни нелегка,
У молодости взгляд беспечен
И, кажется, что бесконечен
Полёт свободный мотылька.

Вдруг упадёт судьбы рука
Суровой тяжестью на плечи,
Мы скажем ей – ещё не вечер,
А прозвучит – пока, пока…


Рецензии