Моей души сонет неброский уж отзвучал в который ра

Моей души сонет неброский
Уж отзвучал в который раз...
Сомкни уста. Взгляни на россыпь
Звёзд одиноких в небесах.

Как сказочны её картины.
Словами их не описать...
Её поля - необозримы.
Полёт мечты не удержать!

Волшебная ночная поступь.
Созвездий танец ...непростой.
А дирижёр - младая осень.
С её желтеющей листвой.

Как нежны красок переливы.
Вновь багровеет бахрома
Златых полотен тонких линий.
Небес разлита ...синева.

Небесный ковш чуть накренился.
Но изобилия не жди...
Вот ясный лик луны явился.
Загадочны его черты.

Так день и ночь с времён прадавних
Напоминают нам о том,
Что одиноки изначально...
В желаньи видеть небосклон.

Их вместе встретить невозможно.
Как и нельзя разъединить.
Давайте ж будем осторожны
В своём стремленьи ...всё решить.


Рецензии