***

Гореть… Гореть и боле ничего…
Хочу средь вас гореть , о люди!
Я здесь нигде , не зная никого…
На длани мир ,как яблоко на блюде.

Пусть пепел мой поднимет урожай,
Голов людских , что колосятся быстро !..
И вновь вернусь… Тужись!.. Рожай!..
И материнский стон чуть в воздухе повиснет.

Я вновь вернусь и соберу своё…
Все то чего давно изведал …
И вновь нигде…Возьму мое ничье…
И въяве упаду згорев, как ране падал…


Рецензии