Какое-нибудь местное кафе

Какое-нибудь местное кафе.
Бармен промочит тамблер крепким виски,
указывая цену на доске,
под гомон постояльцев.
Без изысков.

Разбавленный тоской постылый день.
За окнами всё та же атмосфера,
как год назад или, быть может, семь —
не сильно изменился город в целом.

Шумят машины; крошат каблуки
сырую землю, повезёт — брусчатку.
Домов старинных воют парики
на статуи российскому придатку.

Храпит таксист в обшарпанном авто.
Дворняга - пёс остатки пищи тащит.
Все эти сцены полнит добротой
горчащий спирт, мгновенье сделав слаще.


Рецензии