Холодно

А вы когда-нибудь испытывали холод?
Пускай на улице зимы и след остыл.
Но этот холод...
Когда снежок кладут за ворот
и отрезают пару крыл.

Седые улицы и седость околесиц,
что так без устали плетут перепетии.
Над головою чахлый сизый месяц
ноги свесил
в ожидании ночной стихии.

Всё в тишине, всё замерло отныне,
и что казалось правдой замерло:
и летний луг на масляной картине,
и по привычке смятое пальто.

И между правдой и враньём
не рассмотреть изгибов или вмятин.
Я по привычке жарким летним днём
тепло одет, но я совсем не спятил.

И.С.


Рецензии