Надо идти

Я люблю бродить один, в переулках мироздания,
И в холстах людских картин, нотку слышать сострадания,
В мокром отблеске стёкла, провести рукой по слезам,
Жаль, но вечер после дня, для людей роднится грозам.

Я люблю быть в тишине, в части дня, что притомился,
Что, загнал себя трудясь, но порогами не сбился,
И без компаса кружа, выйти к дому на аллее,
Где любимая ждала, где всегда весна, капели.

Я люблю любить ту жизнь, в черно белом, в бело чёрном,
Хоть бывает, что решусь, я тому стать непокорным
Но, когда один и путь, днём ложится откровенным,
Я его пройду всегда, станет вечным, но не тленым.


Рецензии