Сон короля

  Один король садов богине,
  Кровавых жертв не стал дарить.
  За это гневная богиня,
  Ему решила отомстить.

  Его невестой притворилась,
  Богиня грозная садов.
  В тот день когда ему приснилась,
  Владыке многих городов.

  Влюбился в этот сон владыка,
  И стал любимую искать.
  По всей стране ходил великой,
  Не забывая деву звать.
 
  Над ним коварная смеялась,
  Из крон древесных и кустов.
  Своею шуткой любовалась,
  Трепя за гривы диких львов.


Рецензии