Прости...

(Sorry seems to be the hardest word)

Я помню о тех днях, я помню о тех встречах,
Когда летел как миг желаний полный вечер.
Казалось нам тогда, что это будет вечно,
Но погасил огонь жестокий ветер встречный.

Теперь смотреть в глаза, искать огонь потухший,
Пытаться оживить опаленные души -
Бессмысленно для нас. Пора сказать "прости
И больше о любви, о счастье не грусти".

О чём нам говорить, когда мы всё сказали?
В глазах любви уж нет - лишь слёзы от печали.
Прощай... Но это слово всё с губ слететь не может:
Труднее его нет, больнее быть не может.

Что сделать я могу, чтоб вновь любовь твоя
Зарделась, словно пламя, и сердце обожгла?
Чтоб снова вернуть всё, ту жизнь нашу продлить?
Но это невозможно: те дни не повторить...

Не слышишь ты меня, теперь и голос мой
Холодный для тебя, чужой, а не родной.
Как я могу сказать, что сердце не болит,
Когда душа пылает от боли и обид?

Всё кончено для нас, назад возврата нет.
Слова эти, наверно, - безумный, горький бред,
Но их сказать я должен, обязан я "прости"
Пускай и очень трудно, но всё ж произнести.

2002


Рецензии