Тёмное молоко

С затуманенным разумом с раннего утра
Приходит ожидание, настала пора
Пить кофейного цвета желанный порошок
Каким бы он ни был - плевать на грешок.

Манящий запах зерен в твою систему вторгся
Исказила разуму болевой порог вся.
Вместе со свежим, никотиновым ветром
За тобой идут ангелы метр за метром.

Ночью усталой без сна, как грудной,
Припадешь к пустой кружке, только не ной!
Запас весь иссяк, попросить у соседей
Не позволит и гордость ни за что на свете.

Ломка будет зато без припадков, агоний,
Скреби со дна остатки, сойдёт и цикорий.
Всего пару грамм на алюминиевой ложке
Поджечь и расплавить - катиться к гармошке.

Вот и конец - один раз и готово,
Утолил свою жажду, закурив её ментолом.
И мания этого бесконечного экстаза
Все никак не пройдёт - вот же ж зараза!

10 августа 2015
Д.А.Матвеев


Рецензии