50

Уже под окнами погасли фонари
Часы на кухне на полпятого утра
Горят отчаянно подводные огни
Кричит свисток, сгоняя кошку со стола

Она растает на пороге, не звоня
Закроет пальцами глазок, вздохнув беззвучно
Сквозь темноту разбитой лампы подойдя
Маршрутом старым, днями наизусть заученным

Духов малиновые запахи завяли
Бросаю в воду с них опавшую листву
И мчусь маршрутом синеглазой магистрали
И тянет в омут дивный сон - сон наяву


Рецензии