Обратная сторона России

Кумовством и воровством,
Славится Россия.
На похмелку пьём рассол,
И смотрим сны про «вия».

Потом утром у иконы,
Низко к полу, бьём поклоны.
Али просто чертыхнёмся,
И пойдём опять напьёмся.

Такой наш менталитет,
Выпить есть, хоть денег нет.
Мы голодные не ходим,
Мнём картошку хоть доходим.

Мы богатая страна,
Нефти много в ней…вина.
А зовут нас господа,
Не товарищ… нищета.

Наш слуга… капиталист,
И спаситель финансист.
В думе потный он сидит,
Работяга… паразит.

С телевизоров вещает,
Всем доходы повышает.
Кризис есть, работы нет,
Чем живёт народ… секрет…


Рецензии