Песнь Орфея

"О, если бы орел на крыльях
Донес меня до ног Творца,
Ему бы одному открыл я
Печаль несчастного певца.

Печаль о радости безбрежной
Давно ушедших, ясных дней,
О той единственной и нежной,
Погибшей в юности своей.

О, как была она прекрасна,
Как молода и как легка!
Верни её, Творец всевсластный!
Ведь жизнь итак невелика.

О, сжалься надо мной, Владыка,
Услышь моё земное пенье.
Вернись обратно, Эвредика,
Как сон, как ветра дуновенье..."

Последнее замолкло слово,
И внял Творец его мольбам.
И Эвредики тень готова
Вернуться вновь к земным делам.

Волненье разум заковало,
Забыл певец, назад взглянул.
И тень безмолвная пропала,
И ветер лишь в листве вздохнул.

Во Фракии с тех пор недолго
Он ждал печального конца.
Ещё рассказывали много
О смерти чудного певца.


Рецензии