На Покров

                На Покров выпал первый снег,
                как всегда несказанно красивый,
                В перекаты стекая рек,
                где у вод наклонились ивы.

                В небе стылая синева,
                манят ввысь голубые дали.
                Побелела слегка голова,
                поседела,внимая печали.

                Все вернется обратно сюда,
                через годы, вскрывая истоки.
                Течет холодная вода,
                в спирали скручивая сроки.

                Плыву всем бедам вопреки,
                судьбу ломая об пороги,
                Но нету края у реки.
                и в кровь изодранные ноги.

                Ударив,скатится волна
                на твердый берег у дороги.
                Я побегу,касаясь дна,
                зажав в руках свои тревоги.

                Покуда я в ее плену
                плыву до глади океана,
                Пусть тянут тернии ко дну
                и не видать конца лимана

                Пока пульсирует в висках
                живая мысль,ища ответа,
                Пока, качаясь на ветрах,
                кружит треща по швам планета



            

               

               


Рецензии