Возвращение Люцифера - 2

__________________________________________

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮЦИФЕРА - 2
*   *   *
Летит стремглав под градом стрел,
В ночи желанием созрел!
Из мрака прошлого возник,
Превозмогая страсти крик.
*   *   *
"Ты - здесь? - Я - здесь! Я там и тут!"
Итог слагаемых минут,
Посредством слов и ПАРАФРАЗ
Преизливается в рассказ.
*   *   *
"Неистов ты, МОЙ ДРУГ, ПОЭТ! -
Я вето наложил, запрет!
Ты мною искушаем был.
Приди под сень усталых крыл!
*   *   *
Как знать, недавно иль давно,
(По сути дела - всё равно!) -
Я звал тебя и пел в ночи -
Ты подпевал мне в такт почти!
*   *   *
Послушный и презренный РАБ! -
Не то желанием ослаб
Иль намудрил опять! и вот -
Идёт толчками стихо-плод.
*   *   *
Но нет! наш "Дьявольский дуэт" -
Будь даже вымысел иль нет, -
Угоден Самому, пока
Твоя в моей лежит рука.
*   *   *
Здесь, отступив, хочу сказать:
Будь проклят я! В НОЧИ, КАК ТАТЬ
К тебе, МОЙ ДРУГ, ПОЭТ, лететь! -
Попробуй в одиночку спеть!
*   *   *
Мне жар и трепет твоих крыл,
Что безусловно окрылил
И, упадая, превознёс! -
Как знать? - то в шутку иль всерьёз!
*   *   *
Здесь, дав заведомый ответ,
Скажу "угаданный секрет":
Ты, я - одно! и свысока
Иная нас свела рука."
*   *   *
1 июня 2010 г.  (2 ч. ночи)
___________________________________________


Рецензии