les dessins sur le sable

 На этом песке нельзя рисовать
Деревья-
Они здесь рельефны как люди,
С которых содрали кожу
Песок этот-  кварц, раздробленный
Пул кристалла
Обычно податлив,
Но здесь он - в конечной точке.
Стирание в пыль ведёт к
Полноте изъяна
В сломанной  воле того,
Кто этого  очень  хочет.
Здесь равновесие правит
Весомый насыщенный воздух
Ты слышал об этом?
"Когда не нужна вода..."
Возможно ли это
И будут ли это люди-
Те рыбы, которые дышлами
пьют
Движенье мирского дна..

Пока водворяли порядок,
Они молчали,
Не зная, не видя, не чувствуя наперёд
Кто будет их убивать,
Кто будет последним
... К.. раем
Стихия чего
Откровение
Им
Принесёт...

И стали они как корни-
Живучи и узловаты
В изломах - запас печали
Как свет любви
Когда убивали первых
Они молчали
Когда подходили
К ним,
Они были уже мертвы.

Рапсодия камня
Тут  громче
Твоей монеты-
Бросать её здесь-
Бессмысленно
Всё одно
Ударами бубна
Смещается ось
Планеты
Туда, где в глазах
Полонянки
Рождается
Полотно
Прозрачное словно
Небо
В лучах из
Вести
И лёгкое
Ибо воздух-
Её волна,
И держит его
Солёный прибрежный
Ветер-
Раскинь свои руки-
Лишь так..-
Мы ведь
Два! - крыла.

Танцует весёлый роджер
Под брызги пены
Пирует до первой бури
Шальной отряд
Надев на своих сихдневных
Сны королевы-
Сапфиры и жемчуг..-
То слёзы небесных врат.
Уныние- только повод
Долить стаканы
А после- пусть ночь решает
Кто виноват.



Запретна и тИха
Как таинство
Бухта  утра
Птенец альбатроса-
Растерянный альбинос
Парит над лазурью
И светится.
Жив.
Он мудрый.
Он здесь просто так.
Он небо
Тебе
Принёс.


Рецензии