смертельно раненая юность

мы курим озираясь по сторонам
мы несем бутылки в чёрном пакете
будто бы нет восемнадцати нам
будто бы мы всё ещё дети
в десять звонок телефона домой
родительский номер привычно вслепую
и запах табачный, конечно, не мой
хотя не ругают уже, не волную!
нетрудно мне было бы прыгнуть с моста
только если пьяны обязательно на спор
только трудно прожить на сдачу со ста
и привыкнуть что больше не требуют паспорт
наши кеды сносились теперь босиком
безразлично куда только важно что вместе
никто никого здесь не держит силком
ведь мир бесконечен и точно не тесен


Рецензии