Суицид-самоволка

Как из маминой спальни провожали недолго -
По клоаке квартальной - в суицид - самоволку.
Улыбаясь невольно, ошиваясь бесцельно -
Через смрад богомольный да грибницу мицелий,
Что насквозь прорастает гниенье любое,
Через дело с концами, через ходики с боем,
Вековые плевки да хмельные бутылки,
Идиота куски да глаза на затылке,
Через все что продалось и так отдается,
Через похоть и жалость, дворцы и колодцы,
Через страх уколоться, через страх протрезвиться.
Видишь, солнце смеётся. Догорают ресницы.

11.08.2015


Рецензии