Режет вод хрусталь форштевень

РЕЖЕТ ВОД ХРУСТАЛЬ ФОРШТЕВЕНЬ
             Военным морякам и их семьям посвящается

г. Москва              25.07.2015 г.

Режет вод хрусталь форштевень,
Противляясь ритму волн;
Океан сегодня в гневе -
Возмущен, взволнован, зол -
Дух порывистый и шквальный
Брызжет пенною слюной,
Свищет (ох, немузыкально)!
Хлещет ливень проливной!

Припев:

Флот могучий и красивый
Отстоит свой отчий дом!
Океанский щит России -
Ратной славою ведом!
Океанский щит России -
Ратной славою ведом!

Наверху шкалы Бофорта
Не до глупостей и грёз,
Лишь причал родного  порта,
Влажный от прощальных слёз,
Да глаза твои, родная,
Что глядят с надеждой вдаль...
Не волнуйся, дорогая,
Прочь гони свою печаль!

Припев.

Знай всегда, что мы вернёмся
И повержен будет враг,
Ведь над нами гордо вьётся
Доблестный Андрея Флаг!
Океаны и проливы...
Власть стихии за бортом!
К милой Матушке - России -
Через шторм домой идём!

Припев.


Рецензии
Николай, я этот стих спел и выслал Вам в почту.Послушайте пожалуйста.В Одноклассниках она получила много откликов.

Станислав Пенявский   16.08.2015 19:19     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю!

Николас Алексеев   22.08.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.