Возможно, я неправ, но свойство

Из цикла «Синдром похмелья»


И. А.

Возможно, я неправ, но свойство
частиц элементарных в теле,
в моём, израненном постелью,
с каким-то фрейдовским упорством
рождает комплекс недоверья
ко всякой суете под кожей
и вне, когда враз обезножил
безумный век… и настежь двери,
когда Эдип грозится суммой
пороков своего семейства,
и русское когда еврейство
уже распорядилось Думой —
Владимир Вольфович, позвольте!..
А впрочем… нет, я извиняюсь
и не ропщу ,и тихо каюсь
за сценой —
глупенькой
Изольде.


Рецензии