Вознесение

                ВОЗНЕСЕНИЕ

                В  ОБЛАКАХ ДУША СИЯЕТ,
                СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ ИЗЛУЧАЕТ,
                В ГАРМОНИИ ЛЮБВИ И СВЕТА,
                В ОДЕЖДАХ ГОЛУБОГО ЦВЕТА.
                ЛЕТИТ ВПЕРЁД, ЛЕТИТ НАЗАД,
                ВСЕЛЕННУЮ ОБЪЕМЛЕТ ВЗГЛЯД.
                ТУТ ГОЛОС ИЗДАЛИ: КУДА?
                ЗАЧЕМ ЛЕТИШЬ ТЫ В НИКУДА?
                ГДЕ С ТЕЛОМ ТЫ ОБРУЧЕНА –
                ОСТАНОВИСЬ, ВЕРНИСЬ ТУДА.
                В ТЕБЯ БОЖЕСТВЕННУЮ НЕЗЕМНУЮ
                ПОД ПЕНЬЕ АНГЕЛЬСКОЕ: АЛЛИЛУЯ!
                Я ИЗЛИВАЛ СВЯТУЮ КРОВЬ,
                ТВОРИЛ И ЛЮБОВАЛСЯ ВНОВЬ :
                СИЯНЬЕМ ГЛАЗ ТВОИХ БЕЗДОННЫХ,
                ВЕЛИЧИЕМ КРАСОТОЙ МАДОННЫ,
                ВЗОРОМ КРОТКИМ И СМИРЕННЫМ,
                ОБЛИКОМ ПРЕКРАСНЫМ СОВЕРШЕННЫМ,
                ЗОЛОТЫМ ВЕНКОМ ИЗ РОЗ,
                БЛЕСКОМ ШЁЛКОВЫХ ВОЛОС.
                ТАК СОЗДАВАЛ ТЕБЯ, ЛЕЛЕЯ,
                ТВОЙ ОБРАЗ НЕЖНЫЙ ЛИЦЕЗРЕЯ.
                ВЛОЖИЛ НАДЕЖДУ, МУДРОСТЬ, ВЕРУ,
                ЛЮБОВЬ ОТЦОВСКУЮ БЕЗ МЕРЫ.
                ТЫ ЧАСТЬ МЕНЯ И КРОВЬ, И ПЛОТЬ.
                ТЕБЯ СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ
                ПОСЛАЛ Я В МИР ЖЕЛАНИЙ ТЛЕННЫХ-
                СОСУД СВЯЩЕННЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ…
                И ВОТ ДУША ОТВЕТИЛА: ОТЕЦ,
                В ЗЕМНОМ Я МИРЕ, НАКОНЕЦ,
                В ХРАМЕ НЕБЕСНОМ И ТЕЛЕСНОМ
                В СОЮЗЕ Я С ТОБОЙ СОВМЕСТНОМ
                СЕБЯ И МИР ПРЕОБРАЗУЮ,
                ТЕБЯ Я СЛАВЛЮ! АЛЛИЛУЯ!
                В БЛАГОГОВЕНИИ СМИРЕННО
                ТОБОЙ НАВЕК БЛАГОСЛОВЕННА!
                Израиль 19.11.2014г, 25 ;;;;5775
               
    
               
               


Рецензии