Осенний вечер в северном Вермонте

Осенний вечер в северном Вермонте,
Грустит в окне букет из георгин,
Наш городок раскинул красный зонтик,
Цветным огнем укутанных рябин.

Седеют звезд большие полуоси,
Кирпичный дом всплывает из тенИ,
Засеребрит в лощине, на откосе,
Янтарные холмистые гребнИ.

У лодочной стоянки дремлет чайка,
Чеканит время старый циферблат,
Пустынный пляж из серой голой гальки
Кленовый засыпает листопад.

Осенний вечер в северном Вермонте,
Свет фонаря взрывает темноту,
Я со свечой и томиком Бальмонта
Любуюсь на вечернюю звезду.


Рецензии