Осень. Тигрёнок в парке

                /L

А листья рыжие, как полоски;
Полоски – тени от чёрных веток.
Тигрёнок выпуклый, листик – плоский,
И вот он рядом, и вот он «где-то»,

Где можно в кроне таиться, даже
Средь голых веток в закатном небе,
И можно прятаться в персонажах,
Которых выдумал Эндрю Вэббер*.

Тигрёнок в клёнах, тебе знакомо,
Как ставить лапы на ветке тонкой?
…Твой грим тигриный мы смыли дома,
Но ты остался собой, тигрёнком…

26\10\12

* - Эндрю Ллойд Вэббер – автор мюзикла «Кошки», персонажи которого пришли в мюзикл из стихов Томаса С. Элиота. Но не все кошки мюзикла элиотовские, Гризабелла, например, чисто вэбберовская придумка…


Рецензии