Ночёвка

Холодная в Азии осенью ночь
и сам себе в силах я только помочь
я вспомнил индейца какой-то рассказ
и в яме зажёг я костёрчик зараз

подбросил в огонь я верблюжьей колючки
в пустыне скажу вам полезная штучка
и корм для костра и еда для верблюда
гурману двугорбому чудное блюдо

зажёг я костёрчик в какой-то ложбине
на плотной и высохшей в общем-то глине
сгорели тарантулы там скорпионы
а что не сгорели попрятались в схроны

костёр догорел, только пепел, зола
я вымел всё то что сгорело до тла
нарвал сколько можно духмяной травы
подушку сложИл для своей головы

а веник нарвал из пахучей полыни
как было тепло вспоминаю поныне
ведь стало тепло как в избе на печи
и холод не страшен теперь мне в ночи

и на ноги ночью мне кто-то присел
скатился колючий мне в лежбище ёжик
и так добродушно под боком пыхтел
и в чём-то скажу так мы с ним и похожи

как славно тогда мой костёрчик горел
из глины в ночи согревал моё ложе
змею как тогда на груди не пригрел
мороз пробирает и нынче по коже

ползут хладнокровные в ночь на тепло
попасть могут в обувь ко мне, под одежду
но вот потихоньку и стало светло
остаться живым обретаю надежду


Рецензии