Про лесть

Нагой возник я в бытие
Из чресел матери своей,
Но кто-то, будто бы герой
Меня родил сильней.
Я восхотел взойти на гору
И вскоре ломом пал,
И клятву бременного моря
Во сне своем объял.
Где ложь?
Где пьянство?
Где распутство?
Вы не найдете здесь...
И пьян паду я камнем в руце,
Возненавидев лесть!


Рецензии