Мудрый Край

                МУДРЫЙ КРАЙ.

             ПОСЛУШАЙ, ЭТО  ЛИ  ТОРА,
             А  МОЖЕТ    БЫТЬ   ИГРА ПЕРА?
             ВЕДУЩИЙ К СВЕТУ МУДРЫЙ   КРАЙ,
             УКРАШЕННЫЙ  ЦВЕТАМИ  РАЙ,
             СОТВОРЁННЫЕ   ТВОРЦОМ
             АДАМ  И   ХАВА  ПОД ВЕНЦОМ.
             АВРААМ, РАЗБИВШИЙ ИДОЛОВ ОТЦА,
             ЯАКОВ, ЭЙСАВ- ДВА БРАТА БЛИЗНЕЦА.
             ЕГИПТЯНИН   И   ЕВРЕЙ,
             НЕСУЩИЙ   ПОСОХ  МОИСЕЙ,
             НАРОД    К ГОРЕ СИНАЙ ВЕДЁТ,
             МИРЬЯМ С ТИМПАНОМ ПЕСНЬ ПОЁТ.
             В СВЯЩЕННОЙ РИЗЕ КАЖДЫЙ ГОД
             ААРОН   ПРИНОСИТ ЖЕРТВУ ЗА НАРОД-
             ТЕЛИЦУ  РЫЖУЮ. А  ВЕТОЧКА ЭЗОВ-
             НАПОМИНАЛЬНЫЙ    ВЕЧНЫЙ ЗОВ
             ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ  О ЗАВЕТЕ
             В ЕДИНОМ БОГЕ , В БОЖЬЕМ СВЕТЕ.
             СУТИ,   СМЫСЛА,    СОДЕРЖАНИЯ
             В ЗЕМНОЙ СРЕДЕ ОБЕТОВАНИЯ!
                ИЗРАИЛЬ. 2004г
               


Рецензии