Полумирье

Не могу на коленях. Ноют.
А стоять уже не дают.
Вновь позёмкою землю укроют
Вьюги. Этот стальной уют

Проникает повсюду. Ночью
Слепит свет фонарей, а днём
Не хватает надежды прочной!
В полумирье куда-то бредём.

Где ни света, ни тьмы! Всё серо!
Всё покрыто золой свобод!
В полумирье нет места смелым,
Полумирье не видит Бог.

На зубах скрип костей растёртых,
Глотки высохли, как наждак!
Здесь полным-полно распростёртых
Это - главный межмирья знак!

Ни добра, ни бессильной злобы!
Лишь покорность слепой судьбе!
Полу-души не ищут броды.
Бродов нет в равнодушной толпе...
12.08.2015


Рецензии